COOKIE POLICY

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIES

Il Titolare del Trattamento ai sensi degli art. 4, paragrafo 1, n. 7) e art. 24 del GDPR, vale a dire colui che determina le finalità e i mezzi del trattamento, è Ecostilla s.r.l. (C.F. 10264770156 e P. IVA: 02276650963), i cui dati di contatto sono: sede legale in Milano, via Policarpo Petrocchi n. 10, – indirizzo di posta elettronica: privacy@ecostilla.com.

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Ecostilla s.r.l. (di seguito il Titolare del Trattamento), fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio www.ecostilla.com (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo create da un server e memorizzate sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’Utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet), per poi essere trasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’Utente stesso.

I cookies permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’Utente sul Sito web.

I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul computer dell’Utente ed avere una durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione).
I cookies possono essere istallati dal Sito che si sta visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti) e sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito.
I cookies si suddividono secondo le finalità di utilizzo in:

 

  • Cookies di navigazione e funzionalità: utilizzati rispettivamente per finalità di autenticazione e di miglioramento dell’esperienza Utente (es. memorizzazione delle preferenze di lingua);
  • Cookies analitici: utilizzati dal gestore del Sito per raccogliere informazioni sugli utenti che visitano il Sito stesso (es. pagine visitate, tempo di permanenza, numero dei visitatori);
  • Cookies di profilazione: utilizzati con finalità pubblicitarie per l’invio di messaggi in linea con le preferenze degli utenti raccolte durante la navigazione in rete;
  • Cookies sociali: utilizzati per consentire l’interazione con i social network (Facebook, Twitter…) e per condividere i contenuti del Sito attraverso i social network.

 

In base alla normativa vigente in Italia non è richiesta una esplicita accettazione dei cookies da parte dell’Utente se questi sono identificati come tecnici, cioè finalizzati esclusivamente alla trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

Le Linee Guida Cookie e altri strumenti di tracciamento, emesse in data 10 giugno 2021 dal Garante per la protezione dei dati personali individuano due macrocategorie di cookies:

– i cookies tecnici, utilizzati solo al fine di ‘effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio’ (cfr. art. 122, Comma 1; D.Lgs. n. 196/2003);

– i cookies di profilazione, utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione della rete.

 

  1. Cookies utilizzati da Ecostilla s.r.l.

 

Cookies di navigazione e di funzionalità

Ecostilla utilizza sul Sito cookies di navigazione e funzionalità per consentire all’Utente una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del Sito nonché al fine di migliorare il servizio reso dal Sito stesso.

Cookies analitici

Il Titolare utilizza sul Sito cookies analitici di terze parti per raccogliere informazioni sull’utilizzo dello stesso da parte degli Utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul Sito, conversioni ecc.).

Cookies di profilazione

Il Titolare utilizza cookies di profilazione per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione in rete.

 

Le caratteristiche dei cookies utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue. 

COOKIES

FINALITA’ E IMPOSTAZIONI

TIPOLOGIA

DURATA

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI

CONSENSO

_gid

Fonte: Prima Parte.


Questo cookie è impostato da Google Analytics. Memorizza e aggiorna un valore unico per ogni pagina visitata e viene utilizzato per contare e tracciare le pagine viste.

Analitici

1 giorno

Google

per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Richiesto

_gat

Fonte: Prima Parte.


Questo cookie è associato a Google Universal Analytics, secondo la documentazione viene utilizzato per strozzare il tasso di richiesta – limitando la raccolta di dati su siti ad alto traffico.

Analitici

1 minuto

Google

per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Richiesto

_ga

Fonte: Prima Parte.


Questo cookie è associato a Google Universal Analytics – che è un aggiornamento significativo del servizio di analisi più comunemente usato da Google. Questo cookie viene utilizzato per distinguere gli utenti unici assegnando un numero generato casualmente come identificatore del cliente. Viene incluso in ogni richiesta di pagina in un sito e utilizzato per calcolare i dati dei visitatori, delle sessioni e delle campagne per i rapporti analitici dei siti.

Analitici

2 anni

Google

per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Richiesto

_lfa

Fonte: Prima Parte.


Il cookie Leadfeeder raccoglie i dati comportamentali di tutti i visitatori del sito. Questo include: le pagine visualizzate, l’origine del visitatore e il tempo trascorso sul sito.

Di profilazione

2 anni

Google

per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Richiesto

_gat_gtag_UA_888431_2

Fonte: Prima Parte.


Questo cookie fa parte di Google Analytics e viene utilizzato per limitare le richieste (throttle request rate).

Di profilazione

1 minuto

Google

per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics si veda http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

Richiesto

YSC

Fonte: Terze parti.


Questo cookie è impostato da YouTube per monitorare le visualizzazioni dei video incorporati.

Di profilazione

fino alla fine della sessione del browser

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://www.youtube.com/?hl=it&gl=IT

Richiesto

VISITOR_INFO1_LIVE

Fonte: Terze parti.


Questo cookie è impostato da Youtube per tenere traccia delle preferenze degli utenti per i video di Youtube incorporati nei siti; può anche determinare se il visitatore del sito web sta utilizzando la nuova o la vecchia versione dell’interfaccia di Youtube.

Di profilazione

6 mesi

Per informazioni e gestione delle preferenze

https://www.youtube.com/?hl=it&gl=IT

Richiesto

mtc_c_preferences

Fonte: Terze parti

Cookie tecnico, utilizzato per gestire la preferenza di accettazione cookie policy

Tecnico

1 anno

 

Facoltativo

mautic_device_id

Fonte: Terze parti


Utilizzato da MarTech360 per tracciare il contatto per il pixel di tracciamento o se la stessa chiave non viene trovata nella memoria locale del browser per il sito monitorato.

Analitici

1 anno

 

Facoltativo

mtc_id

Fonte: Terze parti


Memorizza l’ID MarTech360 del contatto tracciato. È stato utilizzato per il monitoraggio prima di MarTech360 2.13 ma non è più utilizzato e conservato per le letture BC.

Analitici

fino alla fine della sessione del browser

 

Facoltativo

mtc_sid

Fonte: Terze parti


Cookie deprecato che è lo stesso di mautic_device_id. Non è più utilizzato attivamente da MarTech360 ma conservato per le letture BC.

Analitici

fino alla fine della sessione del browser

 

Facoltativo

mautic_session_id

Fonte: Terze parti


Deprecato in MarTech360 2 (non più supportato) e rimosso da MarTech360 3

Analitici

1 anno

 

Facoltativo

mautic_referer_id

Fonte: Terze part


Memorizza un riferimento all’ultima pagina tracciata per il contatto e utilizzato da MarTech360 per determinare quando esiste un contatto in una pagina visitata.i

Analitici

30 min

 

Facoltativo

 

  1. Gestione delle preferenze sui cookies

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene un’informativa breve e dei “bottoni attivi” per consentire all’utente di scegliere le impostazioni che preferisce, con riferimento alle finalità di utilizzo dei cookies sia ai partners del Titolare. Il consenso all’uso dei cookies viene registrato con un cookie tecnico. L’utente potrà sempre modificare le proprie scelte cliccando sul banner nell’angolo in basso a sinistra del sito

 

  1. Cookies di navigazione e di funzionalità

Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito e possono essere disabilitati soltanto opponendosi alla registrazione degli stessi.

Di seguito le modalità di disabilitazione dei cookies offerte dai principali browser:

Tuttavia, dopo questa operazione, il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente.

  1. Cookies sociali e di profilazione

 

Come previsto dalla normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, in caso di utilizzo di cookies sociali e di profilazione è richiesto un preventivo consenso dell’Utente. Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, pertanto, è presente un banner contenente un’informativa breve che informa l’Utente sulle modalità di accettazione dei cookies. Per l’inibizione dei cookies sociali e di profilazione l’Utente può avvalersi delle sopra riportate modalità di disabilitazione fornite dal proprio browser oppure negare esplicitamente il consenso al loro utilizzo cliccando sulla relativa opzione e confermando la preferenza.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione né di cessione.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare e dai Responsabili – interni o esterni alla Società – individuati e nominati ai sensi degli artt. 24 e 28 GDPR, è prevista ove necessaria.

In ogni caso il trattamento da parte di terzi soggetti avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, proporzionalità e necessarietà, nonché nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge.

 

I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Titolare del trattamento, in qualità di autorizzati e responsabili del trattamento.
Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di fiducia del Titolare del trattamento che svolgono per suo conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono dirette collaboratrici del Titolare del trattamento e svolgono la funzione di Responsabile del trattamento.

 

In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il Sito, è stata nominata Responsabile esterno del trattamento Voodoo s.r.l., con sede in Via Pietrasanta 14 20141 Milano Italia, che si occupa del servizio di  gestione e manutenzione del Sito.

I dati raccolti utilizzando i cookies non saranno diffusi.

  1. I diritti

Si comunica che, ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lett. b) GDPR, in relazione al trattamento dei dati personali in oggetto, al fine di garantire un trattamento corretto e trasparente, possono essere esercitati i seguenti diritti:

 

6.1. Diritto di informazione ed accesso (ex art. 15 GDPR): al fine di ottenere dal Titolare del trattamento informazioni sull’esistenza o meno di trattamenti di dati che La riguardano nonché l’accesso ai Suoi dati personali e ad informazioni sulle finalità del trattamento, sui destinatari o sulle categorie di destinatari a cui i dati vengono trasmessi.

6.2. Diritto alla rettifica (ex art. 16 GDPR), alla cancellazione (ex art. 17 GDPR) e alla limitazione (ex art. 18 GDPR): al fine di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica e la cancellazione dei Suoi dati personali e la limitazione del trattamento.  

6.3. Diritto alla portabilità (ex art. 20 GDPR): al fine di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti al Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare, purché tale operazione sia fattibile a livello tecnico.

6.4. Diritto di opposizione (ex art. 21 GDPR): ai fine di opporsi al trattamento dei suoi dati.

 

Per l’esercizio dei diritti di cui al menzionato art. 13, par. 2, lett. b) ed e) GDPR, può scrivere a Ecostilla s.r.l., (C.F. 10264770156 e P. IVA: 02276650963), con sede legale in Milano, via Policarpo Petrocchi n. 10, – indirizzo di posta elettronica: privacy@ecostilla.com

 

  1. Diritto di reclamo o di ricorso

Ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. d) GDPR e dell’art. 140 bis D.Lgs. n. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, si rappresenta, inoltre, che qualora si ritenga che il trattamento dei dati violi il Regolamento europeo o il Codice in materia di protezione dei dati personali, può essere proposto reclamo al Garante privacy, ex art. 77 GDPR o, in alternativa, ricorso all’Autorità giudiziaria.

 

  1. Revoca del consenso

Il consenso è revocabile in qualsiasi momento e senza indicazione dei motivi, Cliccando sul utilizzando il seguente link cliccando sul banner nell’angolo in basso a sinistra del sito

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sullo stesso prima della revoca.